Il centro Scaglione nasce nel 1999 per volontà del suo titolare Dott. Scaglione con l’intento di rispondere alla richiesta di analisi specialistiche di supporto alle esigenze del territorio in particolare del settore agro-alimentare.
L’esperienza del Dott. Scaglione è di svariati anni passati in laboratorio di chimica e microbiologia arricchita dal corso di specializzazione in Igiene con indirizzo di sanità pubblica; nella prima fase il laboratorio si rivolge ad analisi microbiologiche su prodotti agro-alimentari, nel tempo si evolve abbracciando l’aspetto ambientale in particolare ciò che riguarda le acque.
Oggi l’azienda continua ad essere diretta dal d. scaglione che si avvale dell’esperienza di personale qualificato che si occupa sia del lavoro in laboratorio eseguendo le analisi che del supporto ai clienti nell’implementazione di piani HACCP, sistemi di gestione integrati, ispezione e campionamenti in aziende del settore alimentare e per privati.
Inoltre dal 2013 il CENTRO scaglione è accreditato ACCREDIA con n° 1386 conformemente alla ISO/IEC 17025:2005.